FONDO GASTRONOMIA E AGROALIMENTARE, CIRCA 8.300 DOMANDE PRESENTATE DALLE IMPRESE

Sono circa 8.300 le domande presentate dalle imprese, e regolarmente registrate sulla piattaforma di Invitalia, nelle prime 8 ore di apertura dello sportello del “Fondo per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano”. Più in dettaglio, sono circa 8.000 le domande per l’acquisto di macchinari e beni strumentali e circa 300  quelle per l’assunzione di giovani diplomati nei servizi dell'enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera. La misura, promossa dal Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste e gestita da Invitalia, si rivolge alle imprese dei settori ristorazione, pasticceria e gelateria, con l’obiettivo di valorizzare il patrimonio agroalimentare ed enogastronomico italiano.  La dotazione complessiva è di 76 milioni di euro: 56 milioni di euro per l’acquisto di macchinari e beni strumentali e 20 milioni di euro per l’assunzione di giovani diplomati. 

TOP